项目工程改造时间(明光桥项目改造工程)

新闻资讯

[西安市城中村改造项目工程资料归属哪个档案馆]
该问题暂无答案!
2009年西安市城中村拆迁名单:新城区(13个):南张村、北张村、胡一村、胡二村、新兴村、三府湾、自强村、八府庄、含元殿、石家街、联志村、南韩村、北韩村。碑林区(15个):祭台村、白庙村、北沙坡、西何家村、黄雁东村、黄雁西村、边家村、南郭村、南关村、永宁村、草场坡村、仁义村、旅馆村、南沙坡村、星火村。
灞桥区(1个):尉家坡村。经开区(2个):岗家寨、蔡家村。高新区(1个):木塔南村。曲江新区(1个):瓦胡同村。临潼区(1个):姜寨村。长安区(1个):申店村。
未央区(24个):张家堡村、新房村、石家村、二府庄、方新村、薛家寨、坑底寨、草店子、杜家堡、北沙口、八家堡、刘南村、方家村、肖家村、辛家庙村、孙家湾、东前进、先锋村、枣园村、范南村、马呼坨村、白杨东村、白杨西村、范北村。
雁塔区(71个):庙坡头、长延堡、东三爻、后村、东八里村、西八里村、郝家村、辛家坡、吉祥村、观音庙、王家村、铁一村、铁二村、太平堡、大雁塔村、杨家村、沙湖坨村、东三爻堡村、西三爻村、西三爻堡村、辛小寨村、南窑村、潘家庄村、瓦胡同村、北沈村、徐家庄、沙井村、白家村、丁家村、北山门村、南山门村、双桥头村、罗家寨村、田家湾村、西等村、延北村、延南村、缪家寨、东曲、西曲、北池头、新开门、岳家寨、孟村、荣家寨、陆家寨、黄渠头、闸口村、西辛庄、丈八北村、丈八东村、木塔南、红庙村、陈林村、甘家寨、双水磨、赵家坡、余家庄、木塔北、茶张村、丈八南村、丈八西村、铺上村、鱼化村、老烟庄、小烟庄、英发寨、贺家寨、大寨子、西尧头、北石桥。
2009年西安市城中村拆迁名单:新城区(13个):南张村、北张村、胡一村、胡二村、新兴村、三府湾、自强村、八府庄、含元殿、石家街、联志村、南韩村、北韩村。碑林区(15个):祭台村、白庙村、北沙坡、西何家村、黄雁东村、黄雁西村、边家村、南郭村、南关村、永宁村、草场坡村、仁义村、旅馆村、南沙坡村、星火村。莲湖区(35个):西关村、十里铺、任家口、大马路、新桃园、马军寨、李家庄、米家桥、建新村、解家村、北火巷、安定村、五一村、潘家村、大土门、郭家口、二府庄、北关村、纸坊村、红庙坡、丰禾村、白家口、西桃园、东桃园、三民村、金家堡、曹家堡、杨围村、陈家寨、工农村、友谊村、颜家堡、周围村、进…
莲湖区(35个):西关村、十里铺、任家口、大马路、新桃园、马军寨、李家庄、米家桥、建新村、解家村、北火巷、安定村、五一村、潘家村、大土门、郭家口、二府庄、北关村、纸坊村、红庙坡、丰禾村、白家口、西桃园、东桃园、三民村、金家堡、曹家堡、杨围村、陈家寨、工农村、友谊村、颜家堡、周围村、进丰村、中堡子。
2010年西安市城中村拆迁名单:新城区(2个):联志村、石家街村。莲湖区(3个):解家村、马军寨村、丰禾村。未央区(4个):二府庄、东前进、辛家庙村、大白杨西村。雁塔区(2个):陆家寨、荣家寨村。
灞桥区(29个):梁家街、草南村、草北村、张家坡、黄家坡、高楼村、尉家坡、长乐村、小寨村、张一村、张二村、杨家湾、十里铺、蒋家湾、苏王村、杜家街、闫家滩、五星村、秦孟街、米家崖、李家堡、周家坡、老人仓、董家门、尹家街、堡子村、枣园刘、永丰村、柳巷。
[S306一级公路改造工程是省发改委批的项目]
人本管理:“内提素质、外展形象”人员作为管理结构中最基本的单元,是最活跃和最有积极性、创造性的因素。日本丰田公司的现代化精益管理,离开“人”一文不值著名的管理学家泰罗针对人的特质制定了激励因素理论和保健因素理论,想做好一件事情,必须先抓人本管理。
在不影响正常施工的前提下,组织职工进行各种有意义的文体活动,举行各种形式的比赛,营造一种家的氛围,使单调的工地生活变得丰富多彩。质量管理:“树立信誉。站稳市场”“百年大计、质量第一”。质量作为公路施工中一个重要环节,丝毫不可掉以轻心。
然后对成本计划进行分解,把指标落实到施工段和个人,同时设计内部表格,将计划用工、用料和机械费用与实际支出的进行对比分析,查明原因,进行调查。2、预算控制对于直接费支出建议主要运用定额控制。
4、分项工程的自我验收在分项工程的验收上也需加大力度。一项分项工程完成后,首先自检,确保工程质量高标准。自检标准应在《公路工程质量评定标准》各项评定标准的基础上做相应提高。成本管理:“创造利润。
3、建立施工质量跟踪档案为了对路基、路面的各个工序实施严密、细致、有效的监督、控制,建立施工跟踪档案。事实证明,这个举动不仅在施工期间对工程质量控制起着重要作用,而且在工程竣工和投入运营后,对于工程维修和管理也能提供大量有用的信息。
这个你可以向省发改委进行咨询。
4)现场经费把现场经费按部门进行分解,实行层层包干制度,一次性包死。5)管理费用主要控制业务招待费支出,检查或者其他活动,一律统一招待,设定招待标准,群众监督,外出联系业务务必节约,禁止奢侈浪费。
公路施工属于一次性工程项目,具有施工规模大,变动因素多,单位流动性强,行业竞争激烈等特点,这要求我们以项目为起点,以承包为纽带,以效益为根本,以质量为目标,搞好管理。以下详细介绍我们摸索的管理经验。
只有优异的产品质量才能获得更高的信誉,信誉使我们获得更多的市场,站稳每一个市场,市场使企业获得了生机。在项目施工中,首先“以人为本”,实行“统一领导、分部管理”的原则,成立质量管理领导小组,建立质量保证体系,从落实责任制开始,层层深入、步步落实。
2)材料费材料费支出在施工成本中占很大比例,因此控制材料费支出是成本管理的重中之重,在我项目经理部尤其严格控制大众材料的采购工作,大宗材料采购原则为:贷比三家,物美价廉,使材料费支出最少。
加强爱岗敬业教育,提高职工集体素质。树立起员工热爱集体的思想,建立起高度的责任心和使命感,具有主人翁意识。在施工过程中,应鼓励节约。讲文明话、办文明事,做文明人。加强党风建设,发挥党团员的模范带头作用。
2、施工方案控制在开工前组织技术人员进行图纸会审,认真研究施工方案,开碰头,集思广益,共献良策,制定几种方案,从中选择最适合的方案,按照方案制定各个工序的作业指导书,并在施工生产前对责任人交底,并将各项要求传达到每个施工岗位上。
形成金字塔式的过程管理模式。
——过程控制在每一个施工作业面上安排经验丰富的工程管理人员组织施工生产,如在施工中发现质量方面的问题,及时向现场负责人汇报,做到当时发现,当时处理,决不把隐患留到下一道工序上。现场工长应做到每天汇报当天的工作进展情况,并及时布置下一步工作内容,做到相关人员心中有数。
增加效益”“无利无以养活”,市场站稳了,还要有利润,老百姓说:干活得挣钱。成本管理作为一个工程的核心,一个工程的灵魂,它直接影响盈亏。——成本控制1、成本计划接到施工任务之后,从实际出发,严格制定出项目成本计划表、降低咸本技术组织措施计划表、降低项目成本计划表、间接费用计划表,作为对成本控制、分析和考核的重要依据。
组织自检人员及测量员严格复核测量水准点及中线控制点,使其在本标段和临近标段的测量结果能够闭合。测量员施工放样结束后,由自检人员对其进行复核,并对复核结果负责。在施工开始前,工长必须目测基准线是否顺畅后才能开始施工,以避免由于外界因素造成基准线发生变化而影响施工质量。
完善制度管理、形成准军事化的队伍。依据上级管理部门下发的各项规章制度,结合项目经理部的实际情况制定适合本项目的管理规章制度。各项规章制度以文件形式下发到每个职工手中,并要求熟练掌握,以便在日常工作中认真执行。
没有高素质的管理人群,没有爱岗敬业的团队,没有奋勇拼搏、无私奉献的员工,其他的管理再好,也都是空谈。加强领导层的建设,增强核心凝聚力。施工期间,定期召开项目班子会议,开展批评与自我批评,悉心听取职工意见,班子成员廉洁自律、定期沟通,使工作清晰、透明,不断总结施工中存在的问题,及时进行研究并加以解决。
施工阶段由专人进行看管,如发现基准线发生偏移或断裂,及时进行处理。——施工生产阶段1、自检体系控制时刻注意自检体系的实施效果,使其在质量中始终发挥良好作用,并在施工生产中逐步使其改进、完善。
公路施工属于一次性工程项目,具有施工规模大,变动因素多,单位流动性强,行业竞争激烈等特点,这要求我们以项目为起点,以承包为纽带,以效益为根本,以质量为目标,搞好管理。以下详细介绍我们摸索的管理经验。人本管理:“内提素质、外展形象”人员作为管理结构中最基本的单元,是最活跃和最有积极性、创造性的因素。日本丰田公司的现代化精益管理,离开“人”一文不值著名的管理学家泰罗针对人的特质制定了激励因素理论和保健因素理论,想做好一件事情,必须先抓人本管理。没有高素质的管理人群,没有爱岗敬业的团队,没有奋勇拼搏、无私奉献的员工,其他的管理再好,也都是空谈。加强领导层的建设,增强核心凝聚力。施工…
部门进行审批后,方可进行改造。
对于间接费支出建议用包干预算,一次性包死预算总额,全年不变。3、成本控制1)人工费民工连队进场时,劳资人员进行人员清查和登记,同时在施工期间进行不定期的检查,然后与工长报告单人数进行核对,加强人工费的控制。
3)机械使用费自有机械采用单车核算,建立单车修理费和油料消耗统计台账,同时建立司机奖罚制度。外租机械严格签订租赁合同明确规定租赁时应承担的各项费用,同时按小时核定台班,减少不必要的机械费支出。
一般应该是当地最高政府行政
做到责任到人、层层监督。3、测量水准点、中线控制点的确认及施工放线的质量控制。路基施工中施工放线是公路工程产品由设计转化为实物的第一步,制约着施工过程中各有关环节的质量、进度,是施工准备阶段的重中之重。
加强职工基本技能、专业技能培训,鼓励职工们对基本技能及专业技能进行学习。使我们的职工能够更好地适应市场的需要,成为工程施工中的一名多面手,真正做到一人多能。同时培养职工由专业型向复合型转变。
2、工序质量控制由于影响质量的主要因素是人、机械和材料,所以必须严格工序间的交接检查,做到层层检查,一道工序完成后,确认其质量合格后才能进入下一道工序。对发现的不合格品坚决返工,决不能马虎,否则将影响下一道工序的施工质量,造成更大的损失,而且要保证机械的正常运转及正常使用,并着重对隐性工程进行检查和质量控制。
——施工准备阶段良好的施工环境和施工条件,能确保施工生产的顺利进行,能确保工程质量达到规范要求。1、材料进场控制在备料阶段,根据设计文件对于基层。面层及其他部位材料的级配要求,严格制定备料计划,尽快确定各层次目标配合比来指导备料工作;深入材料生产厂家,本着货比三家、物美价廉的原则选择优质材料;通过实验验证材料质量,不合格材料要坚决抵制,严把质量关。
[棚户区改造工程类似工程叫什么工程呢棚户区改]
现就有关问题通知如下:一、严格执行政策,确保突出重点棚户区改造是国家保障性安居工程建设的重要组成部分。此次棚户区改造试点,要首先解决林场(所)中的住房特困户、低保户、五保户、优抚对象、因伤因病因灾致贫家庭的居住困难。
如发现利用棚户区改造工作之际搞以权谋私、损害群众利益的,要坚决停止该单位的试点资格,收回国家投资,并提请有关部门依照党纪政纪严肃处理。二、部门通力合作,形成工作合力棚户区改造工作是一项复杂的系统工程,政策性强,涉及面广,各试点省区林业(森工)、住房城乡建设和发展改革部门要高度重视,加强沟通协调,共同研究制定搞好试点工作的要求和措施,强化部门间通力合作,并在此基础上各司其职,协同推进。
各试点单位要按照“公开、公平、公正”的原则,提高工作透明度,对棚户区改造建设方案和新建住宅分配方案实行公示制度,接受广大职工的监督,确保最困难、最急需的职工率先享受到棚户区改造的成果。
棚户区改造建设资金要实行专款专用、单独核算,严防截留挪用、滞留不用和浪费建设资金,严禁以任何形式挤占、挪用,违规抵扣建设资金,特别是严禁将棚户区改造新增中央投资用于偿还以往债务和拖欠款。对违反规定的单位,将停拨资金、停止审批项目,并提请相关部门追究有关责任人的行政和法律责任。
各试点省区林业(森工)、住房城乡建设、发展改革部门和试点单位一定要从全面贯彻落实科学发展观、坚持以人为本、构建和谐林区的高度,充分认识搞好试点工作的重大意义,确保按国家相关要求按期完成试点任务,为在全国各重点国有林区全面铺开棚户区改造工作创造条件。
国家林业局各驻在森林资源监督专员办事处要加强对棚户区改造资金使用、工程建设进度、工程建设质量、住宅分配方案等情况的监督监管。各省区林业(森工)部门要主动配合,及时按要求提供投资计划、资金使用会计凭证、工程建设方案、住宅分配方案等棚户区改造基本信息,接受国家林业局各驻在森林资源监督专员办事处的监督。
要会同本省区发展改革和住房城乡建设部门,编制报国家审批的实施方案,具体负责棚户区入户调查、拆迁、施工、检查竣工验收等相关实施管理工作等。住房城乡建设主管部门会同林业(森工)、发展改革部门将棚户区改造纳入全省区住房保障规划,切实加强对棚户区改造项目拆迁、规划设计、施工、监理、竣工验收备案等环节的监督管理,保证工程质量。
对纳入棚户区改造试点的项目,要优先予以受理,加快审批进度,确保计划按期完成。发展改革部门负责会同林业(森工)、住房城乡建设部门审批棚户区改造项目可行性研究报告,审核年度计划建议方案,协调落实地方配套资金,分解下达明细计划,监督工程实施进展。
国有林区棚户区改造(以下简称“棚户区改造”)是当前国家拉动内需、促进经济平稳较快增长的一项重要建设任务,试点工作的成效如何,不仅关乎试点单位职工的切身利益,更是事关为全国国有林区棚户区改造探索经验、搞好国家保障性安居工程建设的大局。
各试点单位接到中央投资计划和财政预算后,要抓紧开展钢材、水泥、木材、玻璃等建筑材料以及相关设备采购,确保在2009年3月份前将新增中央专项资金全部形成实物工程量。四、严格建设程序,确保工程质量各试点单位要严格按照国家林业局批复的《2008年国有林区棚户区改造工程实施方案》和各省区发展改革委批复的《2008年国有林区棚户区改造工程可行性研究报告》所确定的建设地点、建设规模、建设内容组织实施。
未经批准,任何单位和个人不得擅自变更建设地点、扩大或缩小建设规模,变更或调整建设内容。要严格实行项目法人责任制、招投标制,工程建设监理制、合同制等项制度。要严格实行施工图设计文件审查制度,全面提高勘察设计质量。
勘察、设计要严格执行工程建设强制性标准,注重提高工程的科技含量,广泛使用新型墙体材料、推广节能省地型住宅设计,确保棚户区改造工程改造质量,满足居民入住使用基本功能要求,把棚户区改造工程建设成经得起历史考验、让党和政府放心、让群众满意的精品工程。
国家林业局、住房城乡建设部、国家发展改革委关于做好国有林区棚户区改造试点工作的紧急通知林计发〔2008〕251号内蒙古、吉林、黑龙江省、自治区林业厅、建设厅、发展改革委,内蒙古、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司:2008年四季度,国家安排专项投资,在东北内蒙古重点国有林区启动棚户区改造试点。
棚户区改造项目在土地、拆迁、税费、产权等方面参照当地城市、煤矿棚户区改造以及经济适用住房等相关政策执行。六、强化检查监督,确保资金安全各试点省区林业(森工)部门以及试点单位,要本着对党、对人民高度负责的精神,采取强有力措施,切实加强资金监管,确保投资效益和资金安全。
七、加强组织领导,及时总结反馈搞好棚户区改造试点工作非常重要,各试点省区林业(森工)部门要切实加强领导,立即成立棚户区改造工作领导小组,并将领导小组名单报国家林业局备案。各单位要强化对试点工作的管理,要结合本地实际积极开展多种形式的试点示范,及时总结经验教训,为今后国有林区棚户区改造工作全面铺开、国有林场危旧房改造试点工作开展奠定基础。
按照国务院的部署和要求,试点省区林业(森工)部门是此次棚户区改造试点工作的责任主体和实施主体,各试点省区林业(森工)部门要按照“目标、任务、资金、责任四到省”的要求,对棚户区改造试点的资金使用、项目管理、建设进度、实施效果负总责。
五、积极开展工作,落实配套政策各试点省区要积极落实省级配套资金,国家将把省级配套资金落实情况作为安排今后年度棚户区改造投资的重要依据。要积极争取开发银行等金融机构政策性贷款,多渠道筹措棚户区改造资金。
国家林业局、住房城乡建设部、国家发展改革委关于做好国有林区棚户区改造试点工作的紧急通知林计发〔2008〕251号内蒙古、吉林、黑龙江省、自治区林业厅、建设厅、发展改革委,内蒙古、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司:2008年四季度,国家安排专项投资,在东北内蒙古重点国有林区启动棚户区改造试点。国有林区棚户区改造(以下简称“棚户区改造”)是当前国家拉动内需、促进经济平稳较快增长的一项重要建设任务,试点工作的成效如何,不仅关乎试点单位职工的切身利益,更是事关为全国国有林区棚户区改造探索经验、搞好国家保障性安居工程建设的大局。各试点省区林业(森工)、住房城乡建设、发展改革…
三、抓紧前期工作,加快实施进度各试点省区林业(森工)部门,要抓紧组织开展相关前期准备工作,及时完成规划编制、施工图设计和用地计划、建设许可等审批手续。要充分尊重民意,在入户调查的基础上,做好拟改造棚户区的拆迁、安置等各项准备工作。
各地要于12月30日前,将2008年试点工作进展情况报国家林业局、住房城乡建设部、国家发展改革委。要加强对棚户区改造工程进度的监控管理,建立信息反馈月报制度,各试点单位要于每月30日前将工程进度以及相关信息上报国家林业局,直至试点工作圆满结束。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注